Thursday, 12 July 2012

[book review] Perahu Kertas - Dee

nyaaah! marathon review nih, mumpung lagi niat~ ehehe
ini nih,salah satu novel romance paling awesome yang pernah kubaca.
aku nggak lebay ya, tapi novel ini bener-bener baguuuuuus banget >.<
haduh, yakin deh, ini buku strong recommended!!

Judul: Perahu Kertas
Penulis: Dewi "Dee" Lestari
Tebal Buku: 444 hlm
Sinopsis:

Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal dan berantakan. Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu.

...

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis. Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.

...

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan misteri dan rintangan.
Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu?
Akankah hati dan impian mereka bertemu?

***

Speechless. This is really awesome. Lucu. Asyik. Dalem. Manis. Aaaagh, no enough word to describe this one. Yang namanya Kugy itu asli konyol banget. Yang namanya Keenan beneran keren banget. Paling greget waktu mereka yang sebenernya saling suka, karena ke-parno-an mereka sendiri, akhirnya mereka malah berakhir pacaran dengan orang lain. Namun Dee bisa mengalirkan cerita dengan waaa..... sampai akhirnya mereka *spoiler* bisa bersatu.
Mimpi, harapan, kenyataan, semuanya nyatu jadi satu di novel ini. Bener-bener nggak bisa berhenti baca dari awal sampai akhir.
Akhirnya novel ini kuhabiskan dalam waktu dua jam. Bahkan buat ke kamar mandi aja rasanya males bener waktu lagi baca novel. Hanya makanan yang bisa mengalihkan duniaku dari novel ini #eh
sekali lagi, ini novel strong recommended.

Selamat Membaca!

LovaPeace :*
Aya

2 comments:

  1. ditunggu lagi postingan berikutnya.. sukses buat blognya ajah ya..

    ReplyDelete

Your comment is my pleasure. But please keep your word "save" for the readers :D