Saturday, 31 December 2011

Holiday~

Minna, annyeong! ^^
I'm in the mood to post but unfortunately I have to go soon.
Well, in this very limited occasion [so(k) busy], I want to share my experience just yesterday yaay
I was in Jogja, and it was full with fun!
Well, aku sedikit merasa bersalah pada rekan-rekanku di OSIS karena hari itu sebenarnya ada rapat. Bukannya aku mau lari dari kewajiban, tapi masalahnya, jarang2 keluargaku bisa keluar kota untuk liburan karena pekerjaan bapak yang memang susah buat cuti. Untungnya beliau libur pada Sabtu dan Minggu dan akhirnya memutuskan untuk mengambil cuti pada Hari Jumat. Itupun ngumpet-ngumpet biar nggak ketahuan sama rekan kerjanya. ckckck -.-
Tapi syukurlah semua berjalan lancar walaupun waktu keberangkatan mundur dan kami tiba di Jogja sedikit kemaleman. Makan malam di Pizza Hut [yang bagiku adalah kemewahan karena di Cilacap nggak ada tuh pizza-pizzaan (_ _)] dan segera menuju hotel yang sudah dibooking, mandi keramas, dan bergelung di bawah selimut mengantisipasi betapa menyenangkannya esok hari :D
Bangun pagi dan sholat subuh, tapi ternyata bapak ibu dan adikku masih bermalasan, bukan hal yang aneh bagiku mengingat mereka semua sama kelelahannya denganku, apalagi bapak yang menyopir. Akhirnya sejak subuh kami hanya tidur-tiduran sambil nonton TV di hotel. Bercanda dan tertawa, apalagi kalau bapak sudah mulai menggoda Titho [adikku]. Bagiku ini yang disebut waktu yang berkualitas bersama keluarga. Kalau sedang musim sekolah, mana bisa begini -,-
Akhirnya jam setengah tujuh kami mulai mandi bergantian dan turun untuk sarapan. Dengan dahsyatnya adikku menghabiskan dua tangkup roti dan sepiring besar nasi beserta lauk pauknya. Aku nggak tau dimana dia menyimpan semua makanan itu berhubung dia lebih kurus dariku. Penjelasan paling masuk akal yang kutemukan adalah karena potret remaja tumbuh ke atas, bukan kesamping (?).
Tepat jam 9 kurang 5 menit, kami tiba di Gramedia. Setiap kali ke Jogja, Gramedia adalah agenda tetap kami. Adikku dengan segala komik mania-nya, ibuku yang suka segala hal tentang rumah, tanaman, dan kerudung, bapak yang suka sekali dengan buku-buku motivasi, dan aku tentu saja, yang langsung melesat ke tumpukan novel dan sastra yang langsung membuatku meneteskan air liur dan mengibaskan ekor (?)
Kutemukan sebuah novel yang tak kunjung kutemukan setelah berbulan-bulan lamanya kucari, dan novel itu hanya tinggal SATU-SATUNYA di stok dan sayang sekali segelnya sudah dibuka. Oh astaga, aku dilema apakah akan membelinya atau tidak, karena gimanapun juga segelnya sudah terbuka dan sepertinya sudah sering dibaca sehingga, well, kau tahulah, walaupun keadaannya tidak separah itu sih.
Tapi berhubung tinggal itu satu-satunya, aku membelinya juga.Daripada aku mencari kesana kemari dan tak dapat menemukannya.
Dan ternyata bapak juga membelikanku sebuah novel inspirasi! Tentang novel ini akan kutulis reviewnya setelah selesai kubaca nanti :)
Kami segera menuju Malioboro Mall setelahnya, mencari sepatu karena sepatuku dan sepatu adikku sudah sobek dua-duanya padahal belum genap setahun digunakan. Barangkali kami terlalu hiperaktif sehingga sepatu kami kewalahan mengakomodasi gerakan kami u,u
Untunglah sedang banyak diskon! ehehehe
Kami menghabiskan satu jam disini sebelum kembali ke hotel untuk check out dan menuju ke Empire XXI untuk nonton Sherlock Holmes: A Game of Shadows.
Bapak dan Titho melaksanakan sholat Jumat, sementara aku dan ibu mengantri. Dan antrian inilah, yang menjadi pengalaman pahit berbuah manis bagi kami. Aku harus mengantri yang ujung antriannya itu sudah dekat ke pos satpam! Hanya aku dan Tuhan yang tahu rasanya. oke, dan orang-orang yang sedang mengantri bersamaku. Sekelompok mahasiswa chinese yang antri tepat dibelakangku tak hentinya menyerocos dalam bahasa Inggris yang logatnya membuatku berpikir mereka mungkin pernah tinggal di Singapura. Mau tak mau aku mendengar percakapan mereka dengan logat bahasa Inggris yang menurutku enak didengar juga, dan itulah satu-satunya hiburan bagiku.
Rasanya sudah berabad-abad sebelum akhirnya aku masuk ke dalam gedung. Tapi nyatanya panjang antrian tidak juga berkurang karena ada saja orang yang datang. Setelah bapak dan Titho selesai Jumatan, mereka menggantikanku mengantri dan memberiku kesempatan untuk sholat. Berhubung ibu sedang berhalangan, aku terpaksa sholat sendiri. Untung masjidnya tidak terlalu jauh.
Kami mengambil jam 14.30 dan dengan terpaksa memilih tempat duduk di pinggir paling kanan sendiri walaupun letaknya di tengah-tengah. Lebih baik daripada harus mendongak terus sepanjang film karena menonton di baris paling depan.
Akhirnya, AKHIRNYA, aku berada di ujung antrian. Satu lagi dan giliran kami tiba! Rasanya tidak sia-sia menunggu begitu lama!
Akhirnya, tiket yang kami perjuangkan sepenuh hati sampai di tangan.Kami sudah ketar-ketir kalau-kalau tiketnya sudah sold out.
Masih ada waktu satu jam sebelum teater dibuka dan kamu memutuskan untuk makan siang dulu di rumah makan di seberang jalan. Suatu perjuangan tersendiri untuk menyeberang di Jogja.
Tidak terasa, tinggal 5 menit sebelum teater akhirnya dibuka. Lautan orang berbondong-bondong masuk ke teater 2.
Review tentang film ini akan kutulis di lain kesempatan :)
Kami pun pulang setelah selesai menonton. Aaah, puas banget liburan kali ini. Walaupun agendanya padat dan hanya sehari, tapi kami sekeluarga bersenang-senang sepenuhnya.
Semoga kalian juga bisa mendapatkan liburan yang menyenangkan di penghujung tahun 2011 ini! See you next year :)

LovaPeace :*
Aya

Thursday, 29 December 2011


LovaPeace :*
Aya

Memulihkan Kembali Akun Google yang Dinonaktifkan

minnaaaa~
huaaah, aku lega banget gilaaak
untuk beberapa jam akun googleku dinonaktifkan sama si mbah dan blogku pun sempat tidak bisa dibuka karena setiap kuketik alamatnya selalu muncul "Blog telah dihapus" dan rasanya aku mau nangis. Aku tidak merasa melanggar peraturan yang manapun, dan aku tidak merasa bahwa blogku mengandung "konten yang tidak semestinya". Jadi aku sangat kaget ketika akun Google sungguh-sungguh tidak bisa diakses walaupun aku sudah mencoba segala cara.
Setelah keliling kesana kemari mencari pertolongan, akhirnya aku tau cara memulihkannya dan aku segera melakukannya. Ternyata tidak terlalu sulit. Alhamdulillah ya Allah..
sekadar tips buat temen-temen, sebaiknya ketika membuat e-mail, diingat-ingat kode verifikasinya, karena ternyata hal ini akan sangat membantu di masa mendatang apabila terjadi hal-hal semacam ini.
Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa anda lakukan jika tiba-tiba anda digiring ke halaman yang menyatakan bahwa akun google anda telah dinonaktifkan.

1. Pastikan bahwa kamu sudah sign out.
2. Coba buka kembali laman sign in Google
3. Ketikkan email dan password kamu.
4. Kamu akan diantar ke halaman verifikasi.
5. Ada dua pilihan untuk verifikasi, dengan pesan teks atau pesan suara. pilih yang pesan teks.
6. Ketikkan nomor hp kamu [pinjem hp temen juga boleh kalau nggak ada hp]
7. Regionnya pilih yang Indonesia yaa.
8. Kirim. Tunggu sebentar dengan sabar. Ini bisa sangat cepat, atau bahkan sangat lambat. Kalau lebih dari 10-15 menit belum masuk juga smsnya, coba kirim lagi.
9. Kamu akan menerima sms yang berisi kode verifikasi dari nomor +44xxx
10. Ketikkan kode verifikasi itu dan klik Verifikasi.
11. Sesudahnya, kamu akan diantar ke halaman sign in, ketikkan password emailmu. [hati-hati mengetiknya]
12. Selamat, akun anda sudah kembali! :)

Semoga langkah-langkah diatas dapat membantu apabila anda mengalami penonaktifan akun oleh Google secara sepihak. Jadikan pengalamanku sebagai pelajaran di masa mendatang agar lebih berhati-hati lagi.

LovaPeace :*
Aya

Wednesday, 28 December 2011

Tag

Buka chatbox, dan menemukan pesan dari Palupi, hah! dia mengajakku bermain tag! hihihi
kayaknya asik juga neeh. menurutku ini namanya game 11. kenapa? karena semuanya serba 11.
Perintahnya, Jelaskan 11 hal tentang diri kamu, jawab 11 pertanyaan dari pemberi tag, berikan tag dan 11 pertanyaan buatan kamu buat 11 orang yang lain

Well, lets start with story about me. Aku bukan orang narsis lho, tapi kalo dikasih kesempatan ya bisa narsis juga :p #plaak

1. Cuma seorang cewek biasa, yang terkadang diekspektasi untuk jadi luar biasa. Senang, tapi dalam beberapa hal ini membuatku jadi seperti bukan aku.
2. Tidak bisa hidup tanpa novel, komik, film, musik dan internet. Sejauh ini novel kesukaanku adalah novel luar, dan penulis dalam negeri selalu kukagumi adalah Karla M. Nashar, Andrei Aksana, dan aliaZalea. komik yang tak pernah lepas sejak pertama aku mengenal benda bernama komik adalah Detective Conan walaupun sekarang aku membaca semua genre komik. film apapun yang terlintas dan kuanggap bagus, itulah film yang akan kutonton dan musik apapun yang nyaman ditelingaku akan jadi favoritku.
3. Berorganisasi sejak pertama mengenal organisasi. Saat ini aku menjabat di kepengurusan OSIS. [waktu SMP dua periode berturut-turut aku juga berpartisipasi], dan seandainya bisa diibaratkan sebagai pemerintahan Indonesia, barangkali mobilku akan berplat RI 3.
4. open-minded yang barangkali terlalu open. Pikiranku sangat terbuka pada hal baru, walaupun kenyataannya, aku jarang mengikuti tren mode baru.
5. Pakaian kebangsaanku kaos oblong, jeans, sandal jepit dan kerudung kaos yang kalau aku sedang rajin akan kuganti dengan kerudung segitiga. Orang selalu bilang perempuan yang berpenampilan seperti aku itu tomboy dan tidak feminin [yang artinya aku tomboy dan tidak feminin], tapi menurutku tidak seperti itu. Bukan pakaian yang menentukan apakah kau tomboy atau feminin. tapi kelakuan. iya kan?
6. Golongan darah: B. Tinggi badan: +- 160cm. Berat badan: 44 kg. Umur: 15 tahun. warna favorit: warna-warna soft. hobi: makan, nyemil, baca. [sebanyak apapun aku makan, berat badanku tak pernah berubah -.-]
7. Kacamataku cukup tebal. dan aku tidak berencana membuatnya lebih tebal. tapi dengan segala novel komik film dan laptop itu aku rasa akan sedikit menghambat rencanaku.
8. Orangtuaku sangat unik menurutku dan aku sangat mirip mereka. Dalam beberapa hal, aku orang sangat seenaknya sendiri. Beberapa orang yang sudah cukup mengenalku pasti bisa memakluminya, tapi mereka yang tidak tahu aku, well, mereka mundur teratur karena menganggap aku ini "a bit freak". but I'll just go with the wind, babe.
9. Memiliki adik laki-laki yang sedang puber yang lagi sensi-sensinya. latian kesabaran yang sangat bagus untuk kesehatan mentalku, atau tidak.
10. Nilai-nilaiku di sekolah... mereka adalah hasil keberuntungan yang luar biasa mengingat buku pelajaran hanya kugunakan sebagai pajangan di kamar.
11. Aku punya banyak teman, tapi di antara mereka ada yang sangat spesial bagiku, yang walaupun kami terpisah lumayan jauh, ternyata kami masih bisa menjaga persahabatan kami. satu orang yang jaraknya dekat, dan dia selalu ada untuk meng"comfort"kan aku.

pertanyaan dari Palupi:
1. Kenapa kok bikin blog?
2. Kamu kelas berapaa?wkwk
3. Punya pacar?gebetan? ceritanya gimana kok bisa pacaran? ato kok bisa suka? :3
4. Pernah liat hantu? gimana? ceritaiin
5. Pengalaman paling serem apa sih?
6. Ada orang yg km benci?siapa?
7. Isi Inbox terakhir sms dari siapa?
8. Menurutmu anak alay itu anak yg kayak gimana?
9. Kamu anak alay? :Dv
10. Paling suka lagu apa?kenapa?
11. Capek gak sih jawab pertanyaanku?wehehe udahan deh ini

and the answers are.........
1. Kenapa bikin blog? awalnya iseng, sekarang jadi kayak punya dunia sendiri untuk menumpahkan unek2. Pokoknya asik aja. dan senang juga kalo apa yang kupost diblog dibaca sama orang dan bisa bermanfaat bagi orang itu.
2. Umurku 15.. berarti kira-kira kelas?
3. Nggak ada pacar, nggak ada gebetan, hanya ada seseorang yang kutaksir, yang sayangnya dia sudah punya pacar. dan akhirnya aku nggak naksir lagi, yang membuat aku single, sesingle-singlenya.
4. lihat? nggak pernah. tapi ada keadaan-keadaan tertentu yang bikin aku bisa "ngerasa".
5. pengalaman paling serem? hm.. apa yaa? nggak pernah bener-bener serem untuk diceritakan [atau dasar akunya yang bebal ya? --']
6. alhamdulillah, nggak ada. kalaupun ada, aku udah nggak ingat lagi :p
7. sms terakhir? dari temen OSIS ngabarin kalau Jumat ada rapat.
8. anak alay, atau apapun itu namanya, sama dengan kita-kita yang mempunyai cara sendiri dalam mengekspresikan diri.
9. seperti apakah anak alay itu? yang jelas berdasarkan jawaban no. 8, aku juga punya kebebasan untuk berekspresi. apakah aku anak alay?
10. lagu apa aja boleh deh. asal nyantol di kuping. tapi selama ini suka banget sama lagu Bagimu Negeri. lagu itu... sesuatu banget buat aku.
11. nggak juga sih, asik juga njawabin pertanyaan kayak gini :D

Sekarang giliranku membuat pertanyaan:
1. Apa arti namamu?
2. Apa hobimu dan kenapa itu kaujadikan hobi?
3. Siapa first love-mu? Kapan itu terjadi?
4. Jika laki-laki: apa pendapatmu tentang perempuan? Jika perempuan: apa pendapatmu tentang laki-laki?
5. Pacaran itu apa dan apa yang kau lakukan ketika pacaran?
6. Jika harus memilih, pilih matematika atau bahasa Indonesia? kenapa?
7. Menara Eiffel atau Tokyo Tower? Kenapa?
8. Tuliskan apa saja yang akan kau lakukan dan kemana kau ingin pergi ketika liburan dalam 5 kalimat!
9. Lagu terakhir dalam playlistmu?
10. film terakhir yang kau tonton?
11. Pendapatmu tentang author blog ini? [numpang narsis lagi hehe]

Berikut 11 orang yang beruntung untuk ikutan main tag ini!
1. Chika
2. Oran
3. Clara
4. Dhita
5. Dinda
6. Ghea
7. Illa Fukuyo
8. Kak Renita
9. Nessa
10. Kak Firra
11. siapapun dari kalian yang membaca postingan ini. silahkan bergabung dalam permainan :)

LovaPeace :*
Aya

Menanti Pemimpin

Dua jam yang mengesankan, berpanas-panas ria dan berpegal-pegal ria demi dua detik yang terasa lebih cepat dari yang seharusnya. Terima kasih anda telah sudi melambaikan tangan anda kepada kami, Pak.

caught randomly from google
LovaPeace :*
Aya

Be Happy

randomly from google





LovaPeace :*
Aya

Taylor Swift - Fifteen

You take a deep breath and you walk through the doors
Its the morning of your very first day
you say hi to your friends you aint seen in a while
Try and stay out of everybodys way
its your freshman year and youre gonna be here
for the next four years in this town
hoping one of those senior boys will wink at you and say
you know I havent seen you around, before

Cause when youre fifteen and somebody tells you they love you
youre gonna believe them
and when youre fifteen
feeling like there nothing to figure out
well count to ten, take it in
this is life before who youre gonna be
fifteen

You sit in class next to a redhead named Abigail
and soon enough youre best friends
laughing at the other girls who think theyre so cool
well be out of here as soon as we can
and then youre on your very first date and hes got a car
and youre feeling like flying
and youre momas waiting up and you think hes the one
and youre dancing round your room when the night end
when the night ends

Cause when youre fifteen and somebody tell you they love you
youre gonna believe them
when youre fifteen and your first kiss
makes your head spin round but
in your life youll do greater than dating the boy on the football team
but I didnt know it at fifteen

When all you wanted was to be wanted
wish you could go back and tell yourself what you know now
Back then I swore I was gonna marry him someday
but I realized some bigger dreams of mine

and Abigail gave everything she had to a boy
who changed his mind and we both cried

Cause when youre fifteen and somebody tells you they love you
youre gonna believe them
and when youre fifteen, dont forget to look before you fall
Ive found that time can heal most anything
and you just might find who youre supposed to be
I didnt know who I was supposed to be at fifteen

La la la la la .. la la la la la . La la la la la

Youre very first day
take a deep breath girl
take a deep breath as you walk through those doors.

source: www.elyricsworld.com

LovaPeace :*
Aya  

Tuesday, 27 December 2011

Thursday, 22 December 2011

Happy Mother's Day

Happy Mother's Day.
I know that even  in my life, I can never give you back what you gave me. But one thing you have to know, you're too precious for me. You're the one for me. Because you're my Guardian Angel, that God given to me.
Thank you very much. and I Love You.
Ibu.


LovaPeace :*
Aya

Monday, 19 December 2011

Here I am

Aku bangga jadi bagian ATAJAYA. Aku bersyukur bisa punya kesempatan untuk berkontribusi bersama ATAJAYA. Dan aku sangat amat beruntung dianugerahi mereka yang penuh dedikasi dan selalu siap untuk memotivasi. Dalam keadaan paling terpuruk sekalipun. Dalam keletihan yang mengiringi setiap kepuasan yang hendak kami raih.
Satu hal yang akan kuingat adalah janjiku untuk ATAJAYA, bahwa disinilah aku berada, dan disinilah aku akan berkarya. Akan kubuktikan bahwa aku bisa membuat orang bangga akan ATAJAYA.
Maju terus ATAJAYA.
OSIS SMA Negeri 1 Cilacap, ATMA CIPTA KRIDA JAYA!

Wednesday, 7 December 2011

Super Junior's Leeteuk

minna, annyeong! *bahasa kok nyampur-nyampur gaje* #plaak
Menurut jadwal sekolah, harunsya besok ujian bahasa Inggris. Tapi menurut jadwalku, saat ini adalah saatnya melepas stres. Seminggu yang bener-bener exhausting hasil tekanan sana-sini. Dan setelah mengembara nggak jelas, kuputuskan untuk menulis tentang program yang terbengkalai karena kesibukanku, yaitu posting tentang member Super Junior. Aku sudah memosting 2 di antaranya, dan perlu diketahui postingan ini berdasarkan tingkat popularitas mereka diMATAku.
Yang pertama yaitu Yesung, yang kedua Kyuhyun, dan kali ini, yang ketiga yaitu Leeteuk.

Siapa tidak kenal dengan leader boyband Super Junior ini? Nama aslinya adalah Park Jung Su, dan supaya nggak bingung sama nama artis veteran bernama Park Jeong Su, akhirnya dia menggunakan nama "Leeteuk" yang artinya kurang lebih "spesial". Dan, dia memang spesial ^.^

Waktu dia liburan sama kakaknya Park In Young ke Myeongdong tahun 2000, dia direkomendasikan untuk ikut audisi Starlight Casting System dibawah label SM Entertainment. Setelah melalui berbagai lika-liku kehidupan yang menantang [lebay], akhirnya dia resmi jadi trainee SMent. Dan debut bersama Super Junior 05 (moyangnya Super Junior), menyanyikan single pertama SuJu 05 yaitu "Twins (Knock Out".
Berhubung dia yang paling tua di antara member yang lain, akhirnya dialah yang dijadikan tetua grup. Tidak hanya spesial namanya, dia juga adalah spesial leader. Dikenal dengan ketawanya yang unik. Juga dengan suara tenornya yang.... "sweet".
Ternyata debut Super Junior 05 sukses dan mereka semakin terkenal. Akhirnya 05nya ilang, SMent merekrut member baru untuk Super Junior dan aha, Leeteuk masih tetap didaulat sebagai leader! >.<
Perombakan mereka makin sukses setelah meluncurkan CD single "U", yang menempati top chart sebelum Super Junior meluncurkan Sorry, Sorry pada Maret 2009.
Selain sebagai leader grup utama Super Junior, Leeteuk juga tergabung dalam Super Junior-T (subgrup yang menyanyikan lagu-lagu trot) dan Super Junior Happy (subgrup yang nyanyiin lagu yang happy-happy [?]).

Selain sebagai penyanyi, Teukie ternyata juga host yang berbakat! Dia sering ngeMC dan dia juga DJ di Super Junior Kiss The Radio (Sukira). Dia sering jadi MC acara-acara reality show dan Leeteuk juga selain jadi leader juga merangkap sebagai juru bicara Super Junior (ekekekekekekek :DD)

Pada April 2007, ketika baru pulang dari Super Junior Kiss The Radio, Leeteuk, Kyuhyun, Eunhyuk dan Shindong mengalami kecelakaan mobil. Eunhyuk dan Shinding hanya mengalami luka kecil dan segera pulih, tapi Leeteuk dan Kyuhyun mengalami luka yang lebih parah. Teukie oppa harus menerima 170 jahitan karena kaca yang menusuk bagian punggung dan bagian atas matanya. Teukie oppa harus dirawat dulu sekitar dua mingguan.
Gara-gara kecelakaan ini, oppa yang main di Attack on Pin-up Boys (2007) sebagai maskot panda (yang baru ketahuan di akhir cerita), saat syutingnya lebih banyak digantikan oleh Ryeowook.

Cara memperkenalkan diri Teuki Oppa : “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada diluar sana., aku adalah leeteuk dari super junior.”
Atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria berbakat dalam hal apa saja, panggil aku leeteuk”
Ini profil dan fakta tentang Leeteuk yang berhasil kukumpulkan secara kilat:
Nama Mandarin: Li Te
Nama panggilan: Teuki, Eeteuk, Angel Without Wings, Gaeteuk (oleh Heechul), Special Leader, Peter Pan, Ori (alias Bebek)
Tempat lahir: Seoul Yeonshinnae
Tinggi badan: 179 cm (kalo di Star King dia bilang tinggi badannya kalo ga pake hak sepatu tambahan alias shoelift adalah 175 cm)
Berat badan: 59 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: Leader, sub-vocal
Saudara: kakak perempuan Park Inyoung (1982)
Keahlian/Hobi: piano, komposisi (musik), dengerin musik, nyanyi
Pendidikan: pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University

Leeteuk oppa adalah leader yang bertanggung jawab banget! Kepribadiannya yang lucu dan easy going bikin dia gampang deket sama member-member yang lain. Untuk itu oppa pernah mendapat juara 1 sebagai leader terbaik!! Horeee!!! Sebagai leader, dia juga tau hampir semua rahasia terdalam anggotanya. Leader dari super junior ini memiliki julukan “ Angel Without Wings “ kenapa ?? karena menurut adik adiknya, dia adalah sosok yang mempunyai hati seperti malaikat. Matanya yag berkilau mengisyaratkan cinta ke adik adiknya tak membuahkan hasil seperti air susu di balas dengan air tuba. Pasalnya leader yang di juluki “ Old Idol “ ini selalu menerapkan system kelembutan buat ngatasin ke-12 anak buahnya . mungkin karena salah metode ini, oppa malah dikerjain sama member suju lain. ckckck, malangnya nasibmu oppa ~___~

Setiap member Super Junior memiliki keunikan dan kelucuan tersendiri, berikut ada sedikit informasi yang akan sangat berguna, khususnya untuk para Teuki lovers untuk bisa lebih mengenal oppa yang satu ini, ekekekek  :DD 

Reaching the limit point

UAS. Stres. Galau. Exhausted.
Sungguh mingu-minggu yang berat untuk dijalani. Belum lagi agenda mendatang yang harus bisa dilaksanakan di tengah kondisi yang nyaris tidak memungkinkan. Tetap semangat. Semua tau kalau mau pasti bisa.
If there's a will, there's a way.
It's true anyway.

Saturday, 19 November 2011

City Hunter [love story]

Satu kisah cinta yang paling menyentuh hatiku adalah kisah cinta antara Lee Yoon Sung dan Kim Nana di City Hunter. [i dont care of they're really dating but yoon sung and na na just too sweet and yet they're so .. sorrowful(?)]

Lee Yoon Sung adalah tokoh dalam drama yang paling kusukai. Bukan karena dia cakep [OMG, Lee Min Ho gitu, gimana nggak cakep?], tapi karena karakternya di drama itu sendiri. Dia bener-bener 'hero' banget. Ksatria pembela kebenaran yang lebih keren daripada Power Ranger dan hampir-hampir secanggih James Bond.
Dendam lama ayahnya membuat dia harus mengubah jati dirinya, harus memburu orang untuk membalaskan dendam, tapi dia justru berakhir menyelamatkan banyak orang. Yang awalnya dia harus membunuh orang, dia justru menjadi penyelamat.
Yang jelas ini bukan drama cengeng yang isinya rebutan harta, tuker-tukeran anak [okeh, emang ada acara tukeran anak, tapi kan bukan itu inti ceritanya. toh Yoon Sung tidak berusaha memastikan tentang ayah kandungnya setelah diberitahu oleh ayah tirinya -yg nggak mudeng tonton dulu yah hhe-] dan kisah cinta menye-menye yang nggak jelas juntrungannya.
Selain penuh dengan adegan kekerasan [yang dilakukan Yoon Sung a.k.a Lee Min Ho tanpa stuntman -WOW-], juga taktik dan strategi. Secara keseluruhan, film ini film action. Tapi kisah cinta yang terselip di antara action-action ini diramu dengan pas. Begitu juga beberapa adegan komedi yang mengundang tawa.
Sebenernya aku mau nulisin sinopsisnya, tapi males #plaak. Silahkan ketik di Google dan voila, mbah yang satu itu akan menyediakan ratusan sinopsis drama nggak cuma City Hunter. Dan nggak cuma sinopsis secara garis besar, namun ada juga sinopsis per episode.
Dan lagi post ini kutulis karena aku sudah tidak tahu lagi kemana harus menyalurkan kekagumanku pada sosok Lee Yoon Sung a.k.a Lee Min Ho ini.
Satu hal yang kusoroti, sepanjang pengetahuanku, Lee Min Ho nggak pernah memainkan peran orang miskin. Sejak di Boys Over Flower, Personal Taste, kemudian City Hunter ini, aku tidak menemukan dia menjadi orang miskin. Barangkali wajahnya tidak compatible kali ya untuk meranin orang miskin. ckckck.
Dan walaupun banyak melakukan adegan berantem yang -sumpah gila- keren BANGET, pakaian yang dikenakan oleh Yoon Sung selalu modis dan KEREN [kayak yang make]. Emang dasar model, kalo cakep ya cakep aja.
Well, aku tidak punya komentar untuk Kim Na Na a.k.a Park Min Young, selain bahwa dia memerankan perannya dengan sempurna. Aku paling nggak suka cewek cengeng, dan syukurlah disini tidak banyak adegan mewek kecuali beberapa kali setiap kali Yoon Sung berusaha menjauhi Na Na dengan berbagai alasan untuk menyelamatkannya. Di bagian inilah, yang paling ngenes sekaligus paling so sweet.
Can you understand, sama-sama saling mencintai, tapi tidak bisa saling memiliki, padahal begitu dekat satu sama lain? Nyiksa! Aku yang nonton aja tidak bisa menahan air mataku *konyol*.
Thanks God, Yoon Sung nggak mati! Dan well, walaupun akhirnya sedikit nggantung, it's okay *spoiler*.
Well, satu hal yang paling pasti, AKU SANGAT MEREKOMENDASIKAN DRAMA INI, TERUTAMA ANDA YANG SUKA ACTION DAN ROMANCE DALAM KADAR YANG PROPORSIONAL, JUGA BAGI ANDA YANG SUKA DRAMA YANG MENGHARUSKAN UNTUK SEDIKIT MEMUTAR OTAK UNTUK DAPAT MEMAHAMI JALAN CERITANYA. karena jujur, aku sedikit kesulitan untuk menebak akhir ceritanya.

LovaPeace :*
Aya

Friday, 18 November 2011

Girl's Day - Cupid (City Hunter OST)

yoroshiku, minna-saaan~
it's been awhile since my last post. for you who read my previous post, thanks. I... much more better now. and I want to share something makes me stronger through this hardship. well, it's a song, actually. very sweet one. at least for me.


I’m your cupid My boy I love you!

짜릿해진 기분인걸
jjaritaejin gibuningeol
The excited feeling

이런 느낌 처음인걸
ireon neukkim cheoeumingeol
First time for this sensation

마법에 걸린 것 같아
mabeobe geollin geot gata
I feel like I’m under a spell

널 볼 때면
neol bol ttaemyeon
When I look at you

콩닥콩닥 설레는 맘
kongdakkongdak seolleneun mam
Pitter Patter of my excited heart

머리부터 발끝까지
meoributeo balkkeutkkaji
From head to toe

니가 너무 좋아진걸
niga neomu johajingeol
I’ve come to like you so much

나도 몰래
nado mollae
Without even noticing

조심스럽게 다가갈래요
josimseureopge dagagallaeyo
I’ll get closer carefully

Oh! I’m your sweety girl

날 안아줘
nal anajwo
Hold me

조심스럽게 얘기할래요
josimseureopge yaegihallaeyo
I’ll tell you cautiously

Oh! I’m your lovely girl

니 품에 안긴 채
ni pume angin chae
While you’re holding me

Hello Hello you shiny boy!

큐피트 화살이
kyupiteu hwasari
Cupid’s arrow

내 마음에 콕 들어와
nae maeume kok deureowa
Has pierced my heart

너를 보면 난 떨려와
neoreul bomyeon nan tteollyeowa
I shake (with excitement) when I see you.

Hello Hello you shiny boy!

달콤한 웃음이
dalkomhan useumi
That sweet laughter

내 마음에 쏙 들어와
nae maeume ssok deureowa
Enters my heart so quickly

하루 종일 난 떨려와
haru jongil nan tteollyeowa
I shake (with excitement) all day

You got my heart!

My love My love My love My boy x3

Rap) *두근두근 가슴 떨려 니 어깨에 기대어
Rap) *dugeundugeun gaseum tteollyeo ni eokkaee gidaeeo
thump thump My heart beats while I’m leaning on your shoulders

Come on boy You’re my boy Love my boy *

My love My love (My boy)

조심스럽게 다가갈래요
josimseureopge dagagallaeyo
I’ll get closer carefully

Oh! I’m your sweety girl
Oh! I‘m your sweety girl

날 안아줘
nal anajwo
Hold me

조심스럽게 얘기할래요
josimseureopge yaegihallaeyo
I’ll tell you cautiously

Oh! I’m your lovely girl

니 품에 안긴 채
ni pume angin chae
While you’re holding me

Hello Hello you shiny boy!

큐피트 화살이
kyupiteu hwasari
Cupid’s arrow

내 마음에 콕 들어와
nae maeume kok deureowa
Has pierced my heart

너를 보면 난 떨려와
neoreul bomyeon nan tteollyeowa
I shake (with excitement) when I see you.

Hello Hello you shiny boy!

달콤한 웃음이
dalkomhan useumi
That sweet laughter

내 마음에 쏙 들어와
nae maeume ssok deureowa
Enters my heart so quickly

하루 종일 난 떨려와
haru jongil nan tteollyeowa
I shake (with excitement) all day

You got my heart!

Shiny boy!

큐피트 화살이
kyupiteu hwasari
Cupid’s arrow

내 마음에 콕 들어와
nae maeume kok deureowa
Has pierced my heart

너를 보면 난 떨려와
neoreul bomyeon nan tteollyeowa
I shake (with excitement) when I see you.

You got my heart!



source: http://www.girlsdaydaily.com/2011/06/14/lyric-girls-day-cupid-hangul-romanization/




LovaPeace :*
Aya

Tuesday, 15 November 2011

Hello, Sunshine.


Pagi yang cerah. Tapi tidak secerah hatiku yang memburam. Kilasan gambar dan bayangan yang baru saja masuk dalam pikiranku kemarin sore terus merasukiku semakin dalam dan hampir membuatku sesak napas. Sesuatu seperti terentak dan tertarik ke arah yang berlawanan di suatu tempat di dadaku. Dan rasanya sakit.
Tanganku yang masih mengenggam guling, memeluknya lebih erat dan merapatkan selimut ke tubuhku. Kupejamkan mataku, aku tidak ingin bangun sekarang. Tapi justru kilasan itu semakin jelas di mataku yang tertutup, seolah aku sungguh melihatnya sekarang.
Tepat di pelupuk mataku yang terpejam aku bisa melihat bayangan mereka. Duduk di bangku teras dekat parkiran. Mata yang saling memandang. Tangan yang terjalin dibawahnya. Aku bahkan tidak sanggup untuk memperpanjang kunjunganku di parkiran. Aku tidak peduli lagi bahwa motorku masih ada disana. Aku langsung menghambur ke rumah temanku yang ada di dekat sekolah. Lebih lama disana dan aku hanya akan menyakiti hatiku sendiri dengan sia-sia.
Aku tidak ingat persis bagaimana aku bisa sampai di rumah setelahnya. Tapi yang jelas motorku tiba dengan selamat walaupun aku tidak ingat mengendarainya. Yang kuingat hanyalah bayangan di parkiran itu dan rasa sakit di dadaku. Suatu mukjizat aku tidak mengalami kecelakaan.
Air mataku menetes satu-satu tanpa kusadari. Tiba-tiba saja bantalku sudah basah karenanya. Aku menghapusnya dengan buru-buru, membersihkan wajahnya dari tetesan air mataku. Namun semakin aku berusaha menghapusnya, semakin deras air mataku. Setahuku aku bukan cewek cengeng yang nangis sesenggukan cuma gara-gara liat orang pacaran. Tapi karena “dia” yang pacaran, aku jadi tidak bisa menahan perasaanku sendiri.
Sudah sejak SMP aku naksir dengan “dia”, tapi tidak pernah dapet kesempatan untuk PDKT dengannya. Dan tiba-tiba saja di depan mataku tersaji pemandangan seperti itu. Well, bisa apa aku? Yang kubisa kan cuma diam dan meratapi nasib. Masa iya aku mau maksa mereka putus? Udah gila kali!
Lagipula dia kelihatannya seneng kok. Yaudah, aku cuma bisa pasrah kan? Aku juga nggak mau bikin dia sedih atau bingung dengan kelakuanku nanti. Aku nggak mau juga bikin dia jadi ilfil. Udah cukup yah. Kalo ada yang harus sedih, orang itu adalah aku. Aku yang pengecut, yang nggak mau ngejar cintaku sendiri. Yang nggak mau nunjukkin ke dia tentang perasaanku. Dan aku nggak pantes nangis kayak gini.
Nggak seharusnya aku menyesali hal ini. Aku sendiri yang memilih untuk tetap diam selama 2 tahun terakhir. Nggak ada yang bisa disalahkan selain aku sendiri. Jadi tangisan ini adalah hukuman untukku. Cukup sekali aja aku begini. Nggak lagi-lagi. Stop. Lebih dari ini atau aku nggak akan pernah bisa berhenti menyesal.
Kusingkap selimutku. Kemudian kulipat dan kuletakkan di ujung tempat tidur. Kurapikan bantalku dan kutumpuk gulingku diatasnya. Kusibak gordenku, kubuka jendela lebar-lebar sambil menghirup udara pagi yang kaya oksigen dan membiarkan sinar matahari menimpa wajahku dan menghapus bekas kesedihan yang sempat menyelimutiku.

Saturday, 22 October 2011

zoladiaries.blogspot.com


Salam semua!
Perkenalkan namaku Aya *nggak penting, udah tau kalii #plaak*
Nah, kusarankan kepada kalian para pembaca yang akan membaca blog ini, siapkan camilan dan minuman, kalau perlu plastik karena tulisan yang berisi curhatan akan sedikit memancing emosi. *emosi apaan nih, sedih, terharu, atau malah pengen nonjok? #auahgelap.
And, here’s the story about me, my addict to Korean drama, and how the wonderful blog by Zola on zoladiaries.blogspot.com help me to solve my problem! *kayak orang ngiklan aja*
Aku adalah salah satu dari sekian banyak penggemar drama Korea di Indonesia. Sebagai penggemar drama, aku cukup pemilih soal drama yang kutonton. Aku nggak suka buang-buang waktu ngikutin drama yang ceritanya emang aku nggak suka.
Sebaliknya, jika aku menemukan drama yang aku suka, no matter what aku HARUS ngikutin tuh drama. Sebut saja Playful Kiss, Princess Hours, atau yang baru-baru ini lagi diputer My Girlfriend is Gumiho.
Dan MASALAH TERBESARKU adalah, kenapa para drama bagus yang kusuka itu semua diputar pada jam ketika aku masih berkegiatan di sekolah? Normalnya memang seharusnya aku sudah dirumah pada saat drama itu diputar, tapi aku kan orang sibuk *lebay mode: on* sehingga seringkali aku belum pulang dari sekolah dan dengan amat terpaksa melewatkan waktu menonton drama yang berharga *nangis bombay*.
Aku bingung gimana caranya biar bisa memenuhi kebutuhan yang satu itu. Mau beli kaset bajakan, nggak tega. Pinjem temen, pada nggak punya atau kalo pas punya, dengan entengnya bilang “ilang”. Grr.
Dalam keadaan buntu, putus asa dan tak punya harapan, tiba-tiba sang Mbah Google menunjukkan kesaktiannya dengan memberiku sebuah pencerahan!
Iseng-iseng aku mengetikkan sinopsis drama korea dalam kolom search Mbah Google, dan voila! Situs teratas segera kubuka dan aku disambut oleh sebuah blog berpenampilan manis yang isinya bagaikan oase di padang pasir bagiku. Bahkan walaupun aku tidak membookmarknya, aku akan selalu mengingat alamatnya. Zoladiaries.blogspot.com


Sinopsis drama yang belum sempat kutonton, komplit-plit-plit dengan segala pernak-perniknya. Kebetulan waktu itu aku lagi galau karena nggak bisa nonton Playful Kiss di TV dan ceritanya udah keburu abis sementara aku masih ‘cengo’ karena nggak paham jalan ceritanya.
Dan rasanya aku nggak bisa berhenti senyum-senyum sendiri waktu membaca sinopsis-sinopsis di blog itu. Dan bahagianya aku waktu itu, sinopsis drama Playful Kiss sudah tamat disitu, jadi aku tidak perlu nunggu update-an untuk Playful Kiss.
Sungguh aku bahagiaaa banget nemuin blog itu. Bukannya aku mau lebay atau mau sok muji-muji authornya *padahal sih iya #plaak*, tapi sungguh blog itu tuh dewa penolongku banget. Selain aku jadi nggak usah ribut-ribut karena tanpa nonton pun aku sudah bisa tau ceritanya dan nggak ‘cengo’ lagi kalo sama temen-temen. Di blog itu juga tersedia list OST drama juga lho. Sayang OSTnya masih belum sekomplit sinopsisnya, tapi itu juga udah OKE BANGET.


Sejak aku nemuin Blog Zoladiaries itu, kekhawatiranku pulang sore dan nggak bisa nonton drama sirna sudah. Karena toh drama yang ingin kutonton sudah tersedia di situ. Dan herannya, hampir semua sinopsis yang ada disitu pas banget sama yang aku pengen nonton. Apa karena Kak Zola dan aku sehati yaaa? *hihihihi (>.<)v*
Selama beberapa saat aku cuma jadi silent reader. Kadang kesentil juga sama kata-kata “Jangan jadi silent reader ya J”, tapi toh akhirnya paling cuma komen sekali dua, seringnya sih nulis di chatbox. Yang pasti nggak bisu-bisu amat deeh ;)


Melalui tulisan ini, aku mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnyab buat Kak Zola, karena berkat Kak Zola dan blognya, aku bisa mengatasi masalah ke’drama’anku. Dan yang jelas, stay up to date dong walaupun nggak nonton. Walaupun mungkin Kak Zola bikin itu juga buat kesenangan pribadi dan sama sekali nggak ada sangkut pautnya sama Aya, tapi langsung nggak langsung blognya Kak Zola itu udah membantu banyak orang yang senasib denganku.
So guys, why don’t you check it out on zoladiaries.blogspot.com to know more about her and the blog?

LovaPeace :*
Aya