Saturday, 31 July 2010

follow and link

buat yang udah follow aku tapi belum aku follow, tolong lapor disini yaa.
juga buat yang udah pasang link aku, tapi belum aku link back,
sama yang udah mampir, tapi aku belum ampirin..
aku lama banget ga on karena kesibukan di sekolaah.
mohon maaaaaaaf banget buat yang blum sempet ke follow ato belum sempet ke link.
karena saya cuma bisa on sabtu minggu, jadinya emang agak sulit deh.
apalagi kalo akhir minggu, yg harus di follow ama di link banyak
seneng sebenernya karena itu artinya blogku ramai dan banyak pengunjungnya.
aku jadi tenang, karena blogku nggak mati walaupun aku ga on setiap hari.
thank banget yaa, buat yang udah mampir, follow, dan link.
tunggu aya mampir balik, follow balik, sama link balik yaa :)

s a l a m
          a
          n
          i
          s e l a l u
                      n
                      t
                      u
                      k a m u

Sunday, 25 July 2010

ada bapak di rumah, semua menjadi beres

kalo biasanya 'ada ibu di rumah, semua pasti beres',
kali ini kebalikannya.

bapak baru pulang dari Bandung setelah dinas selama seminggu,
dan dalam seminggu itu, kehidupan sekolahku jadi sedikit berkurang.
maksudnya? o.O

gini, udah tau kan kalo selain weekend and hari libur, aku ga bisa atau tepatnya ga boleh on?
nah, satu-satunya pelarianku adalah, melakukan sebanyak mungkin kegiatan sekolah yang bisa kulakukan.
saat ini yang paling menyita waktu adalah melatih pbb. karena tim pbb akan maju lomba Agustus nanti.
nah, masalahnya adalah, ibu repot kalau harus jemput sore-sore, sementara kalau naik angkot lewat jam setengah lima juga agak rawan.
biasanya kalau bapak di rumah kan, yang jemput.
kalau berangkat sih, ada angkot langganan yang mampir pagi dan nongkrong tiap pulang sekolah.
kalo jam pulangku normal, ya aku tinggal ikut angkot itu.
masalah pulang itulah yang bikin masalah (loh?)


dan karena sekarang bapak sudah pulang,,
masalah ini beres!
aku sayang bapak! mmuaaacch! <3
eh, beneran sayang lho, bukannya sayang cuma gara-gara njemput doang :p

i love you more than you know dad, forever.

guru terhebat yang pernah kutemui

aku pernah ditanya sama temenku, tipe guru kayak apa sih yang aku suka.

aku sempet bingung mo jawab apa, soalnya jujur aja, dimataku semua sama. ngga ada yang kubenci, pun ngga ada yang kuidolain banget.

akhirnya kujawab, guru yang bisa mengajar tentang segala ilmu.
mengajar disini ngga melulu tentang teori, walaupun itu juga termasuk.

tanpa internet seminggu = nyaris depresi

alhamdulillah..
akhirnya bisa nge-blog lagi..
stress banget seminggu ga bisa internetan selain ngerjain tugas!
mohon maaf banget yang belum dapet kunjung balik, sama yang ngajakin tukeran link harus lama menunggu..
fyuuh, seminggu yang penuh tugas,
internet pake acara ngga bisa dipake kemaren!
jadi baru bisa update sekarang...
hampir gila daah..

okee, daripada tambah gila, mari mulai blogging! :D
happy blogging xD !

Sunday, 18 July 2010

blogku bertransformasi dan jadwal online

jejejeng..
setelah sebelumnya berwarna biru yang manis dan lembut (hiyaaah)
sekarang tampilannya ganti neeh
disambi dengan merangkai kata untuk bikin puisi tugas sekolah itu,
aku iseng-iseng kutak katik template designer..
dan ..  VOILA!
agak suram ga sih? ga kan? kayaknya sih sesuai banget, dan aku juga suka :D
oh iya, buku tamunya jadi dibawah, jangan bingung dengan pergantian ini dan jangan bosan main ke blog ini yaa~
sebenernya pengen sekali-sekali bikin template sendiri, tapi apa daya.. saya yang otaknya ngepas banget ini, ga bisa bikinnya dan ngga punya waktu buat belajar secara intens juga, biasa, ujian itu dipersiapkan setaun sebelumnya --'

so.. sekalian aja aku kasih pengumuman yaa.

mulai sekarang (sebenernya kemarin), Aya Mouri cuma bisa blogging setiap Sabtu, Minggu, dan hari libur. tapi tolong jangan enggan untuk mampir kemari, karena dijamin, saya pasti akan melakukan kunjung balik, dan buat kalian yang mau tukeran link, tentu saja saya mau! tapi harap bersabar seandainya saya lama untuk merespon ya. sekali lagi saya mohon maaf.
that's all today, see you next weekend! :)

bantu saya cari ide bikin puisi, dong!

gyaaaaahh!!
sodara-sodara, saat ini keadaan aya sedang sangat kritis dikarenakan si doi lupa membuat PUISI! jejejejejeng..... (digampar tetangga)
haduuh, knapa saya bisa lupa ya?? omaigat..
berhubung ada acara bikin mading untuk tugas bahasa Indonesia, dan sebagai orang yang paling tidak bisa merangkai kata-kata saya ditugaskan untuk membuat puisi (entah gimana ceritanya)
temanya? PERGAULAN
yap, dan sekarang saya bingung.
ada yang mau kasih ide?
plis plis plis, saya butuh bantan anda sekalian! >.<

akhirnya aku nonton

sepertinya menonton anime adalah pilihan terakhir setelah acara blogwalkingku seharian ini,
jadi kupilih Kaichou wa Maid-sama untuk menemaniku kali ini.
lagian aku pengen cuci mata liat Usui >.< kyaaaa~
by the way, di  udah ada lho updatenya Kaichou wa Maid-sama chapter 51 !
duh, pengen cepet-cepet baca yang chapter 52 deeh!
aku pengen cerita disini, tapi kayaknya ga asik kalo ga baca sendiri!
satu yang aku penasaran, disini Usui sudah menampakkan ekspresi! biasanya dia kan, cool gimana gitu kyaa~
jadi penasaran banget, sebenernya Usui itu apa dan siapa, dan apakah dia tulus suka sama Misaki?

pagi yang tenang dan aku bingung mau ngapain

okeh.
jadi sekarang aku bingung.
mau ngapain yaa?
nonton tv, aku orang yang selektif untuk urusan tv.
mo main, main kemana?
beres-beres, uda selesai dari tadi.
makan, 5 menit selesai.
trus ngapain doonng??
okeh.
aku meu blogwalking aja deh :D
kayaknya kegiatan yang satu ini ga abis-abis
dan asyik
dan ngga ngebosenin
dan nambah temen juga
dan yang pasti pas banget buat ngisi waktuku yang melompong begini
xD

Saturday, 17 July 2010

award keempatku

dapat award dari nickentari, thanks bangeeeeeet ! >.<
tak terungkapkan betapa besar rasa terima kasihku kepadamu (lebay).
oke, karena udah malem, langsung aja lah..


ga ada aturan main sih, tapi ada beberapa orang yang pengen aku kasih award ini:
Amuro
Iyo
Nike Andini

siip, begitulaah :D

jungkir balikku selama seminggu ini

sebelumnya, aya mau minta maaf karena belum memberi tahu sebelumnya bahwa selama hari sekolah aya cuma bisa online buka internet pas weekend. karena sudah mau ujian nasional, jadi aturan main diperketat :( but its okay :D
pokoknya, jangan khawatir, aya pasti bales kunjungan temen-temen blogger semua kok, kalo ada yg belum, lapor yaa
oke, aku udah gatel pengen cerita tentang sepak terjangku seminggu ini.

ketika kamu membaca post ini, berarti aku masih hidup

selamat soree!
ketika kalian membaca post ini, berarti aku masih hidup setelah melewati satu minggu yang begitu.... melelahkan, menyibukkan, sedikit menjengkelkan tapi aku yakin akan aku rindukan suatu saat nanti.
huft, sore yang walaupun mendung tapi berasa indah karena akhirnya aku bisa main blog lagi!
mohon maaf yang sebesar-besarnya buat temen-temen blogger yang belum sempet dibales cboxnya, maaaaaaf banget, aya akan segera membalasnya dan kembali melakukan aktivitas favorit, blogwalking! hehehe :D
siip, sekarang aya mau keliling2 dulu, tunggu kunjungan aya yaaa xD

Saturday, 10 July 2010

aksi reaksi

dulu aku pernah diberi tahu tentang sebuah teori, tapi saya lupa apa namanya. intinya, apa yang kamu inginkan, apa yang kamu pikirkan, pasti akan datang dan kamu rasakan. jelek atau bagus.
dan sekarang saya membuktikannya.
saya benar-benar sedang dalam kondisi marah, kesal, dan saya belum pernah se-bad mood ini dalam urusan sekolah.
dan hal-hal yang saya lakukan sekarang menjadi tidak becus. saya bahkan bersikap kasar terhadap adik saya.
huh, memalukan sekali.
mungkin memang beginilah manusia. gampang terpengaruh emosi. setidaknya, satu hal yang bisa saya pastikan, hati saya belum mati.

bad mood

sepinya hari iniii~
akhirnya aku memilih untuk menonton Detective Conan [lagi].
kali sama Titho, adik laki-lakiku dan Citra, sepupuku yang mulai hari ini akan tinggal bersamaku!
aku berharap semoga dia betah di rumahku, karena di Jogja, tempatnya tinggal sebelum ini sepertinya kehidupannya tidak terlalu tenang.
hmm... aku menunggu acara mos untuk segera selesai,
dan aku KESEL setengah mati! sebel banget sama pengampu mos yang ngga bener ngejalanin tugasnya!
okelah, aku mungkin ga berhak ngomong gini, tapi buktinya jelas! banyak anak yang masih belum paham, masa iya aku harus nelponin satu satu anak baru itu dan njelasin lagi? apa aja sih kerja mereka?
dan baru aja ini aku dapet sms, tapi ga kubalas karena pulsaku yang sekarat, sekali lagi nanya tentang perlengkapan untuk mos!
rasanya darahku naik sampe ke ubun-ubun! mohon maaf kalo kata-kata di post ini agak lebih kasar dari  biasanya karena aku sedang MARAH!
haah.. kayaknya senin besok harus kerja dua kali lipat. uuft.. enjoy aja aya, enjoy ajaa.. *menghipnotis diri sendiri*
well, lets see what will happen on Monday!

Friday, 9 July 2010

Semua Tentang Kita - Peter Pan

lagi-lagi ngepost lagu jadoel. hehe.. maklum lah, banyak yang bilang kalo aku orangnya agak kuno ==' whatever deh. pokoknya nikmatin aja lah apa yang ada di blog ini ^^

Waktu terasa semakin berlalu
Tinggalkan cerita tentang kita
Akan tiada lagi kini tawamu
Tuk hapuskan semua sepi di hati

Ada cerita tentang aku dan dia
Dan kita bersama saat dulu kala
Ada cerita tentang masa yang indah
Saat kita berduka saat kita tertawa

Teringat di saat kita tertawa bersama
Ceritakan semua tentang kita

Ada cerita tentang aku dan dia
Dan kita bersama saat dulu kala
Ada cerita tentang masa yang indah
Saat kita berduka saat kita tertawa

MOS

sesorean ini kerjaanku ngepost teruss..
entah ngepost award, lirik, ato gaje-gajean, pokoknya ngepost aja deh.

hari ini pembagian kelas, dan karena aku termasuk pengurus OSIS, jadinya aku juga ikut ngurusin anak baru, atau bahasa manusianya itu ngeMOS. hehe
dan hwaaa...hari pertama aja aku udah capek banget, habisnya aku naik turun gedung 4 lantai!
entah apa yang dipikirkan sama para pembangunnya dulu itu, mungkin mereka berniat menjadikan generasi yang sehat jasmani dengan berolah raga setiap hari dengan naik turun tangga terus --

hokeh, ini baru pembukaan.
belum mencapai puncaknya.
belum mencapai masa capek-capeknya

aaah, tapi dibawa enjoy ajalah!
anggap aja ngerjain adik kelas, selama ini aku terus yang sering dikerjain temen-temen *evilsmirk*

tapi kadang-kadang aku tuh ngga tegaan. akhirnya bukannya ngerjain, malah "ngomong". dan kadang-kadang itu lebih menyakitkan. huuh, aku memang payaaah --'

well, setiap tugas selalu punya resiko kaan? ;)

I Will Fly - Ten2Five

bukan lagu baru sih, tapi karena aku suka, ya aku post deh hehe ^^

You know all the things I've said
You know all the things that we have done
and thing I gave to you
There's a chance for me to say
How precious you are in my life
and you know that is true...


to be with you is all that I need
cause with you
my life seems brighter
and these are all the things,
I wanna say...


I will fly into your arms
and be with you
till the end of time
why are you so faraway
you know its very hard for me
to get myself close to you...


You are the reason that I've stayed
You are the one who cannot believe
Our love will never end
Is it only in my dreams?
You are the one who cannot see this
How could you be so blind?



to be with you is all that I need
cause with you
my life seems brighter
and these are all the things,
I wanna say...

I will fly into your arms
and be with you
till the end of time
why are you so faraway
you know its very hard for me
to get myself close to you...


I wanna get
I wanna get
I wanna get my self close to you...



I will fly into your arms
and be with you
till the end of time
why are you so faraway
you know its very hard for me
to get myself close to you...


I wanna get
I wanna get
I wanna get myself close to you..


I wanna get myself close to.. you...

award ketiga dan tag pertama

aaaah~
hilang deh segala sakit kepala, sakit perut, sakit kaki, sakit gajelas (lebay amat), waktu buka blog trus liat cbox ada yang bilang, "ada award buat kamu". walaupun bukan award pertama, tapi rasanya tetep sama seperti waktu pertama dapet award! hyaaaaa >.<
thanks banget buat Yvonne yang udah ngasih award ini untukku :)
dan ada tagnya juga nih kayaknya..
okeh langsung aja, ini dia awardnya :


dan berikut ini tagnya :
1.  Berapa blog yang kamu punya dan berapa umurnya? 
sebenernya ada dua, tapi yang pertama sudah dihilangkan dari sejarag perblogan, jadi ya ada satu. umurnya baru sekitar 17 hari, kalau ngga salah itung.
2.  Sejak kapan kamu mengenal dunia blog? 
sejak kelas 2 SMP, sekarang saya naik kelas 3

3.  Mengapa tertarik membuat blog dan untuk apa?
awalnya cuma untuk iseng-iseng, tapi sekarang yaa.. buat berbagi lah, dan untuk cari teman.
4.  Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu?
kekurangan sih banyak yaa, masih sering ngepost junk, templatenya belum bikin sendiri, banyak lah. kalo kelebihan apaa yaa? ngga ngerti juga deh :D
5.  Award dan tag ini berikan kepada 5 teman blogger yang lain.
oke, berarti sekarang saya mau kasih award ini buat 5 temen blogger saya yang.. ngg,, belum pernah saya kasih award? hehe.. check this out!


1. Josephine Angelia
2. Chacan
3. Grace Juillet
4. Nabila Chitra Utami
5. BLOG GAGAL
 
begitulaaah :)

Thursday, 8 July 2010

hari terakhir liburan dan menunggu Final Piala Dunia

hari ini bisa dibilang hari terakhir liburan kenaikan kelas.
entah harus senang atau sedih, tapi aku sudah berjanji untuk tekun di tahun ajaran baru ini.
berhubung tahun ajaran ini aku memasuki masa "nakal dan badung", tapi tahun depan aku mau "insyaf".
karena tahun ini aku bakal menghadapi ujian nasional! waaa!
tentu saja, nilaiku yang jeblok sejeblok-jebloknya tahun ini menjadi batu loncatan untuk memotivasi diri.
bukankah, kegagalan itu awal keberhasilan? :D

dan satu hal, seandainya liburan tidak segera selesai, tentu saja, ada satu hal yang pasti.

mixed post

lagi-lagi posting ga jelas kayak gini..
bingung mau ngapain niih..
siang-siang ga da kerjaan, mana lagi sariawan jadi males banget mau makan --'
udah keliling-keliling kesana kemari ngampirin blog-blog yang linknya ga sengaja ketangkep mataku ehehe
udah gitu tipi nyala isinya Ariel semua.. hegh
kenapa ga ada yang nyetel Detective Conan the movie aja sih??

yaudah deh, daripada mati bosen mending aku cerita aja yaa..ehehe

tadi malem sodaraku dateng, mengantarkan sepupuku yang rencananya akan menetap di rumahku dan bersekolah di sekolahku!
nah, karena hari ini hari libur terakhir (oh nooo!), pagi tadi main deh ke laut! oke, bukan laut tapi pantai..
ombaknya tadi pagi lumayan, agak gede-gede, main2 sekitar setengah jam basah kuyup semua dari atas .sampe bawah!

tapi aku heran, apa sudah segitu parahnya kah polusi udara di kota mungilku ini?
okeh, sebenernya ngga mungil sih. eh, tapi mungil dink. tapi gimana yaa? halah! ga penting banget sih kamu aya!
jadi gini, kabupaten tempat kotaku bernaung adalah salah satu kabupaten terbesar di provinsinya.
tapi kota tempat tinggalku sendiri cuma nyempil di tengah-tengahnya. jadi bisa dibilang mungil. begitulaah (akhirnya bisa ngasih penjelasan yang agak berbobot).

back to topic. kenapa udaranya jadi begini jelek? okelah, di tempatku sini emang ada wilayah Kawasan Industri, bangsa-bangsanya PLTU dan Pertamina.
tapi masa sih, di pagi hari yang sejuk nan adem, udaranya udah pengap begitu?! sungguh mengenaskan ==

karena itu sekali lagi, alam itu butuh dijaga. jangan sewenang-wenang kepada alam. karena yakinlah, tak ada seorang manusiapun yang bisa hidup tanpa alam.

Twilight Saga - Breaking Dawn

Bella menikah dengan Edward. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

Benarkah begitu?

Bella berbulan madu dengan Edward, namun mereka sama sekali tidak menyangka bahwa Bella akan hamil, karena Edward adalah vampir.
Kehamilan Bella ini tidak hanya menyiksa Bella dari dalam, karena janin ini adalah manusia setengah vampir/vampir hibrida, dan tentu saja secara fisik seperti vampir dengan kulit sekeras granit.
Dan janin ini juga memicu dihentikannya gencatan senjata oleh para werewolf La Push. Karena mereka tidak tahu makhluk apa yang ada dalam kandungan Bella.

Di saat seperti ini, Jacob keluar dari kawanan untuk memperingatkan para vampir tentang penyerangan. Seth mengikuti. Penyerangan ditunda karena Jacob dan Seth sudah memperingatkan para vampir.
Edward yang begitu tersiksa melihat Bella yang begitu rapuh meminta Jacon untuk meyakinkan Bella agar Bella mau menggugurkan kandungannya. Namun tentu saja, naluri seorang ibu tidak akan mengizinkannya.

award keduaku

hari ini dapet award lagii! haduuh bahagia banget >.<
kali ini dari Iyo.. makasih bangeeeeett !

ini dia awardnya..

Tautan yang mesti disertakan pada tulisan/posting:
1. Kuncup Kembang
2. Jardiq
3. Monsterilmiah
4. sentraBLOG
5. Iplock
6. Norlandmixed
7. aryadevi
8. Yuliani Indri Lestari
9. Iyo
10. Aya


Sebelum sobat meletakkan tautan di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.

Kemudian masukkan link sobat sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, sobat harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi sobat 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5

Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat.


begitulaah..
jadi sekarang aku mau ngasih award ini ke 5 orang temenku..
1. Lilin Kecil
2. Thyra
3. Chacan
4. Yvonne
5. Ghea

Keep spirit friend! Keep in touch yaaa ^^

Wednesday, 7 July 2010

yang kusuka dan tidak kusuka dari Eclipse the movie

aku baruu aja selesai nonton Eclipse. well, bukan yang original sih, tapi terpaksa. habis VCD/DVD originalnya belum keluar kan?
dan, tanpa subtitle apapun, dengan kualitas gambar yang kurang tajam. tapi mau gimana lagi?
mau nonton bioskop, gimana caranya coba, di kotaku yang mungil ini nggak ada bioskop dan aku nggak bisa pergi ke luar kota --'
tapi tenang saja, nanti kalo originalnya udah ada, aku pasti nonton lagi! ^^
keseluruhan, aku suka ceritanya. cukup sesuai dengan buku, walaupun ada beberapa adegan yang urutannya berbeda dengan di buku,

award pertamaku

hari ini tepat 15 hari blog ini dilahirkan, dan hari ini aku mendapat award pertamaku ! kyaa >.<

awalnya berasa kayak mimpi waktu di cbox ada yang bilang "ada award buat kamu", ku reload beberapa kali untuk meyakinkan tidak terjadi kesalahan di cbox itu. dan jeng jeng jeng! hwaaa, aku beneran dapet ! oh my..

terima kasih banyak banget buat yang udah kasih award ini *sujud-sujud nyembah sepenuh hati*:
Ghea Safferina, blognya asyik lho! visit her blog!

ini dia awardnya..


ada peraturan mainnya nih :

1. banner gambar tidak boleh diubah; baik tulisan, warna atau signaturenya tapi kalau resize gambar boleh

2. tuliskan siapa yang kasih award dan urlnya

3. pilih 10 female blogger yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir mereka pantas menerima award ini!

dan sekarang, teman-teman femaleku yang akan kubagi award ini adalaah..
Intan : kamu temen pertama yang walking ke blogku, dan aku selalu kagum sama postinganmu :)
Ka Ochaa : semangat terus ya di TN ! kalau ada waktu, posting lagi yaa!
Vhanny : kadang-kadang kalo mampir ke blogmu aku iri deh, blogmu tampilannya lucu banget xD
Karin : penggemar Yesung disana, posting ya !
zsksydny : satu lagi penggemar Korea disini ^^
Ly : sempatkan posting ya, aku sering mampir lho ke blogmu :)
Aysha : setiap kali baca postingan kamu yang lagi liburan kemana, aku juga mbayangin seandainya aku ada disana :)
Ayame : postingannya asyik-asyik, dan aku suka rekomendasi komiknya :D
Adani Ardhanareswari : selamat ulang tahun untuk blogmu! ini sekalian jadi hadiah ultahnya yaa ^_~
Iyo : aku suka tulisanmu, tetep semangat nulis yaa!

yep, sekian deh, aku belum kenal terlalu banyak orang di dunia blog ini --'
aaah, semoga blogku ini kedepannya bisa terus bertahan yaa :D

day of struggling with the dust (part 2)

selang antara part 1 ama part 2 lama yaa?
bukti bahwa saya orang yang malaaas.. ahahah *so sad*
karena nanti sore para sodara bakalan datang, jadi aku membereskan kamarku, dan kali ini, tuntas!
dan well, aku banyak menemukan barang-barang masa kecilku yang kukira sudah hilang.
aku tertawa sendiri tadi melihat tulisan jaman aku masih kelas 1 SD, melihat hasil karyaku waktu kelas 2 SD.
aku menemukan surat untuk temanku yang kutulis waktu kelas 1 SD dan belum terkirim sama sekali.
aku juga menemukan permainan puzzle yang 2kepingnya sudah hilang, yang selalu kumainkan ketika aku masih SD.
proses bersi-bersihnya jadi agak lama karena aku sekalian nostalgia hehe

Tuesday, 6 July 2010

Twilight Saga - Eclipse

Serangkaian pembunuhan di Seattle, membuat Seattle menjadi kota dengan angka pembunuhan tertinggi. Tentu saja, bukan perbuatan manusia biasa. Keluarga Cullen yakin telah muncul sekelompok vampir baru dan tidak terlatih. Entah siapa yang menciptakan mereka.
Sementara itu Victoria masih terus mengincar Bella dengan pola yang sama, menggertak lalu mundur.
Dan Bella makin dipusingkan dengan tingkah Jacob yang masih berharap lebih dari sekadar persahabatan padahal mereka sama-sama tahu bahwa Bella teramat sangat mencintai Edward.
Namun ada sesuatu yang disembunyikan oleh Edward, sesuatu yang membuat Bella harus diungsikan ke Jacksonville, dengan dalih mengunjungi Renee karena voucher tiket pesawat hadiah dari orang tua Edward pada ulang tahun Bella yang lalu sudah hampir kadaluwarsa.
Dan Bella sama sekali tidak tahu penyebabnya sampai Jacob membuat sedikit keributan di SMA Forks.
Akhirnya Edward menceritakan semuanya.
Tentang Victoria yang sudah sangat dekat.
Tentang Emmet yang tanpa sengaja terdorong hingga melewati perbatasan.
Tentang Paul yang langsung menerjang Emmet.
Dan tentang Carlisle dan Jasper yang langsung menenangkan keadaan.

calm day at all

hari ini berlalu dengan cukup tenang, konsumtif dan sedikit produktif. hahaha
tadi kakak kelasku main, berhubung dia otaku anime banget, aku kecipratan deh, koleksi animenya yang banyaknya ngga kira-kira itu.
kalian juga bisa download dengan gratis lhoo, silakan di http://amuroace.wordpress.com ada juga kok di daftar link teman :) *promosi*
good news for me, aku dapet 'bajakan' Eclipse yang udah kepingin banget aku tonton tapi belum kesampean juga >.< *arigatou gozaimasu, onii-san!*
dan hari ini, aku sekeluarga menyempatkan diri untuk foto bareng ahahaha
tapi karena belum jadi, tidak bisa saya tampilkan disini.. maaf yaa
sekalian juga aku nyetakin foto-foto yang hampir berjamur di flashdisku (lebay)
guess what? fotografernya cakeep jugaa *digebukin orang sekampung*
di malam yang tenang ini, bapak dan ibu lagi menghadiri pengajian di masjid perumahan,
so aku dan adikku sendirian.
agak serem juga sih, soalnya aku diem-diem main komputer dan adikku diem-diem baca komik. sepinya nyaingin kuburan euy! ==
but everything is under control and there's nothing to worry about..
aku mau ngepost artikel tentang Eclipse lagi, dan aku kepikiran mau ngepost tentang The Cullen's, how sound?

Monday, 5 July 2010

ganti template

waaah. ganti template lagi daah xD
dasar aya nggratil banget sih ahahaha
hari ini blog nggak ngalamin hal-hal aneh (wao?) kayak kalo biasanya.
soalnya biasanya aku ngutak-atiknya agak parah. haha
tapi link-link aku pindahin, dari yang tadinya di side bar jadi di pages.
jadi temen-temen jangan bingung yaa :)

tadi untuk kesekian kalinya mbaca Eclipse (Twilight Saga). dari keempat buku itu, aku paling nggak sreg sama Eclipse. karena sejujurnya aku nggak suka Bella-Jacob. sebagai sahabat okelah, tapi as a couple, no way!
eeeh, ini si aya ngomong apa sih, ga sesuai banget sama judul! yaaah, maklum, lagi gaje.. hehe

Twilight Saga - New Moon

Pada pesta ulang tahun Bella yang ke 18 yang diadakan di Kediaman Keluarga Cullen, nyawa Bella nyaris terancam karena Jasper kehilangan kendali ketika jari Bella terluka dan mengeluarkan setitik darah.
Saat itu juga Edward memutuskan untuk menjauh dari kehidupan Bella.
Ketika Edward Cullen pergi meninggalkan Bella karena baginya meninggalkan Bella adalah hal terbaik untuk melindungi Bella dikarenakan keadaan keluarganya yang pemakan darah itu, Jacob Black hadir dan mengisi hari-hari Bella.
Jacob pula yang membantu meringankan luka hati Bella yang menganga di dadanya karena ditinggal oleh Edward.
Bagi Bella, Jacob adalah sahabat baiknya, satu-satunya manusia yang mengerti keadaan Bella yang sesungguhnya. Namun semua itu berubah ketika Jacob bukan lagi manusia.

tanya : tag sama award itu apa sih?

hyaaa~
aku bahagia sekali ketika membuka blog dan ternyata banyak teman-teman blogger yang mampir.. terharu~ http://www.smileycodes.info(lebay amat sih)
aku senang sekarang aku sudah punya teman sesama blogger, dan tidak mengira juga. soalnya tujuan awalku bikin blog kan, cuma untuk iseng-iseng.
dan kemajuan ini membuatku jadi semangat nge-blog.
jadi teman-teman, kalo nanti aku nanya-nanya tentang hal-hal kayak, "dimana sih cari template bagus kayak gitu?" ato "gimana caranya bikin tulisan kayak gitu?" harap maklum dan sabar untuk menjelaskannya ya. ehehehe  http://www.smileycodes.info

oya, dari kemaren aku muter-muter, berjalan-jalan dari satu blog ke blog lain, ada 2 hal yang aku belum mudeng juga. apa itu award dan tag?
silakan beri komentar http://www.smileycodes.info

Sunday, 4 July 2010

Twilight Saga - Twilight

Isabella Swan, gadis asal Phoenix, Arizone memilih untuk pindah ke Forks dan tinggal bersama ayahnya, (Charlie) ketika ibunya (Renee) menikah lagi.
Awalnya Bella sangat membenci Forks, sampai kemudian ia bertemu dengan seorang cowok misterius bernama Edward Cullen.
Pada hari pertama pertemuan mereka, tampak sekali aura permusuhan yang memancar dari Edward, dan hal ini selalu membuat Bella resah, sampai kemudian Bella hampir mati tergencet truk dan Edward menyelamatkannya secepat kilat. Bella menjadi semakin curiga dan akhirnya, berkat legenda-legenda yang diceritakan oleh Jacob Black, Bella mengetahui bahwa Keluarga Cullen adalah vampir.
Awalnya kenyataan bahwa Bella mengetahui tentang hal ini cukup meresahkan Keluarga Cullen, namun hubungan Bella dengan Edward mengatasi keresahan tersebut. Ditambah dengan kenyataan bahwa Keluarga Cullen adalah vegetarian (hanya meminum darah binatang dan bukannya manusia.)

buatku, main blog itu asyik!

hari Minggu. berarti besok Senin, berarti liburan tinggal seminggu lagi. AAAAAA!
padahal kalau bukan liburan,

Friday, 2 July 2010

cara belajar ala aku

seperti yang sudah pernah kubilang di beberapa post sebelumnya, aku akan memosting cara belajar yang santai tapi oke ala aku kan? hehe. so, silakan baca dibawah ini! http://www.smileycodes.info

new widget on my blog

i just added counter visitor and Feedjit to my blog!
and now I'm learning about link exchange..
what do you think??

cara tukeran link

uuh, belakangan ini otak saya diisi dengan kata-kata: TUKERAN LINK alias LINK EXCHANGE.
aku udah muter-muter kemana-mana nyari caranya, dan ternyata aku menemukan banyak cara.
nah, diantara sekian banyak cara itu mana yang terbaik dan termudah?
mengingat saya masih pemula dan masih sangat butuh bantuan.
berikut beberapa cara yang saya temukan, bantu saya menentukan mana yang paling enak dipake!
1. tambah gadget kemudian feed, isi dengan url teman anda.
2. menggunakan gadget "Daftar Link", kemudian mengisi url dan nama blog yang akan diajakn tukar link.
3. menambah gadget pada side bar atau footer, kemudian isi dengan link blog yang di akan diajak tukaran
4. membuat daftar link di halaman sebuah postingan dan menambah link.


begitulah...




reference: http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090723083857AATCZmT
                http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/04/menambah-gadget-untuk-tukaran-link.html

cerita cerita :)

harusnya ini diposting kemaren, tapi karena kemaren udah capek banget, makanya jadinya kupost hari ini deh :p
guess what??
baru sembuh dari flu, kemaren aku diajak adikku RENANG! hah!
flu memang udah sembuh tapi tetep aja kan, habis renang hidungku langsung meler (baca: umbelen)
tapi aku memang sudah lama sekali nggak renang, jadinya senang juga sih waktu diajakin renang http://www.smileycodes.info 
ehehehe...

habis renang ibu langsung ngajakin muter-muter cari makanan, bagi belian, wajib hukumnya makan sehabis renang! nyam nyam
malang nasib kami, sebagian besar warung belum pada buka! ckck... (pada males amat yak.. peace ^^) padahal udah jam 10 lewat waktu itu.